domenica 30 marzo 2014

INVOLTINI DI PROSCIUTTO DI MAIALE

 Ciao a tutti e buona domenica.
Finalmente il sole è tornato a spuntare, non se ne poteva più della pioggia. Sembrava esser ritornati ad ottobre!
Oggi ho deciso di preparare questi involtini di prosciutto di maiale.
Sono molto semplici da preparare, il ripieno è simile a quello delle classiche polpette.
Io come sughetto ho preparato un brodo di verdure ma potete anche servirli con del semplice sugo al pomodoro.




INGREDIENTI (x 5 persone)

4 fettine di prosciutto di maiale (fresco)
1 uovo
grana grattugiato q.b.
1 spicchio d' aglio
Un ciuffetto di prezzemolo
sale q.b.
pane raffermo ammorbidito o pancarrè
2 cucchiai di olio evo

PROCEDIMENTO

Impastate l ' uovo con il grana, il prezzemolo tritato, l 'aglio tritato e il pane ammorbidito. 
Appoggiate le fettine di prosciutto su di un piano e disponete su ogni fetta un pò di impasto. Arrotolate e legate con spago da cucina.  
Mettete in una padella l' olio e adagiatevi gli involtini.
Rosolateli da tutti i lati, allungate con un pò di brodo vegetale o di carne e completate la cottura per altri 5/6 minuti.
Tagliate a rondelle e servite.    

giovedì 20 marzo 2014

TORTA CAPRESE

Ehi amiche e amici..come va?
Finalmente è arrivata la primavera. Si inizia ad udire il canto degli uccellini, il profumo dei fiori che sbocciano e il sole..finalmente giornate soleggiate, un aria piacevole che ti fa venir voglia di andare a passeggiare in quei bellissimi prati verdi, dove domina il silenzio e la tranquillità.

Accompagnati da queste stupende giornate voglio offrirvi questo dolce tipico napoletano, croccante fuori e morbido dentro





INGREDIENTI

300 gr. di mandorle sgusciate
5 uova
200 gr. di zucchero
200 gr. di cioccolato fondente
200 gr. di burro
Zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Tritate grossolanamente le mandorle e il cioccolato.  Battete i tuorli con lo zucchero.
Montate gli albumi a neve e unite tutto insieme in una zuppiera unendo, per ultimo,  il burro sciolto a bagno maria.
Amalgamate bene il tutto, però l' impasto non deve risultare troppo secco.
Versate in una teglia rotonda foderata di carta forno dopodiché cuocete in forno a 180° per circa 50 minuti.
Spolverate con zucchero a velo.

venerdì 14 marzo 2014

FRULLATO DI MELE


Il frullato di mele è una valida alternativa per coloro che vogliono assaporare qualcosa di diverso dalla solita frutta lavata e sbucciata. 
È un mix di fresco e salutate ottimo per far gustare la frutta anche ai più piccini. 

INGREDIENTI

1 mela (sbucciata e priva di semini)
Mezzo bicchiere di latte
1 yogurt magro
2 cucchiai di zucchero
3 cubetti di ghiaccio

PROCEDIMENTO

Tagliate a fettine la mela e frullatela con tutti gli ingredienti.
Frullate ben bene, versate in un bicchiere e servite.

martedì 11 marzo 2014

PREMIO: LIEBSTER BLOG AWARD!

Questa mattina, come tutte le mattine ho aperto il blog per vedere se qualcuno mi aveva scritto..e cosa mi ritrovo? Il commento di Rachele del blog Pistacchio e Mandarino che dice: "Ciao volevo dirti che ti ho dedicato un premio"..liebster blog award.




Non sapevo minimamente che tipo di premio fosse, così decisi di fare una breve ricerca. Leggo che in termine liebster significa amabile ed è un' iniziativa per far crescere i piccoli blog, quelli con meno di 200 lettori. 

Le regole di questo premio sono:
1. Ringraziare e mettere il collegamento all' autore del sito che ci ha assegnato il premio;
2. rispondere alle 10 domande poste da chi ci ha nominato;
3.Nominare altri 10 siti con meno di 200 seguaci;
4. proporre ai nostri candidati 10 domande;
5. andare sui singoli siti e comunicare loro la nomina.

Allora iniziamo..
1.Ringrazio dal profondo del cuore Rachele del blog Pistacchio e Mandarino per avermi assegnato questo premio. Questo è il primo premio che mi assegnato e ne sono davvero entusiasta. GRAZIE!

2. Le domande che mi sono state assegnate sono le seguenti:
      1. Il tuo frutto preferito?
          Il mio frutto preferito è l' uva;
      2. Il dolce a cui non dici mai di no?
          Il babà;
      3.Hai mai utilizzato il pomodoro come ingrediente di un dolce?
         No, non l' ho mai utilizzato ma credo sia la volta buona per sperimentare :)
      4.Il numero massimo di persone per cui hai cucinato?
         Non ricordo con precisione ma credo 30.
      5. Hai mai partecipato ad un corso di cucina?
         No, tutto quello che so cucinare è tutto frutto delle mie esperienze personali e di questo ne posso andare fiera.
      6.Hai mai utilizzato il lievito naturale?
         No, mai.
      7.Preferisci impastare a mano o preferisci una planetaria?
         Fino a poco tempo fa impastavo a mano perchè la mia planetaria mi aveva abbandonato, da quando l' ho ricomprata planetaria a volontà.
      8.Il tuo menù tipo?
         Pasta, pesce e verdure.
      9.Il tuo cavallo di battaglia in cucina?
         Decisamente primi piatti.
      10.Il tuo metodo di cucina preferito?
         Classico.
Le mie domande sono le seguenti:

1. Qual è il tuo piatto preferito?
2. Qual'è l' ingrediente che usi maggiormente in cucina?
3. Preferisci di più il dolce o il salato?
4. Qual è il tuo sogno nel cassetto?
5. A cosa non rinunceresti mai?
6. Cosa ti fa veramente arrabbiare?
7. Ti sei mai pentita/o di qualcosa?
8. Dove ti piacerebbe essere in questo momento?
9. Cambieresti qualcosa di te?
10. Che voto daresti al tuo blog da 1 a 10?

Ciao e grazie mille a tutti!!




lunedì 10 marzo 2014

TORTA COCCO E MARMELLATA ALLE FRAGOLE

Gustosa ricetta per gli amanti del cocco e non solo!io ho mia figlia che vivrebbe solo di quello!


INGREDIENTI

130gr. di zucchero
100gr. di margarina
150gr. di fecola di patate
150 gr. di farina di cocco
1 bustina di lievito
2 uova
confettura di fragole
zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Mescolate le uova con lo zucchero, poi unite la margarina, la fecola di patate e amalgamate bene.
Aggiungete la farina di cocco e il lievito. Una volta mescolato bene il tutto versate il composto in una tortiera foderata con carta forno.
Cuocete, in forno preriscaldato, a 180° per circa 35/40 minuti.
A cottura ultimata lasciate raffreddare e successivamente tagliate la torta a metà e spalmate la confettura di fragole. Richiudete la torta e spolverizzate con zucchero a velo.

martedì 4 marzo 2014

CHIACCHIERE DI CARNEVALE

Chiacchiere! Un altra ricetta di carnevale.
Credo che quasi tutti preparano questo dolce. Non c'è un anno senza chiacchiere!!




INGREDIENTI

300 gr. di farina 
100 gr di zucchero
2 uova
70 gr. di burro
bustina di vanillina
zucchero a velo
olio per friggere

PROCEDIMENTO

Disponete la farina a fontana, mescolate insieme allo zucchero ed un pizzico di sale; versate al centro le uova intere, il burro a pezzetti e una bustina di vanillina.
 lmpastate il tutto, lavorando con forza per alcuni minuti, fino a quando l'impasto risulterà morbido. 
Tirate la sfoglia, tagliatela a nastri, e friggete le chuacchiere in padella con abbondante olio. Appena dorati scolateli e serviteli ben spolverizzati con lo zucchero a velo. 
con lo zucchero a velo. 

MIGLIACCIO


Ciao amiche!!Oggi è carnevale, una festa che amo particolarmente.
Amo vedere i bambini sorridere,divertirsi,correre, giocare ridere.
Ed è bello vedere che anche gli adulti ritornano bambini, si liberano per un attimo di tutti i problemi e si divertono.
Per l' occasione ho voluto postarvi questa ricetta del carnevale tipica del nostro paese.
Io ho eliminato la frutta candita perchè ai miei figli non piacciono.

INGREDIENTI

150 gr. di semolino
6 uova
150 gr. di zucchero
mezzo l. di latte
200 gr. di ricotta
1 fialetta di mille fiori 
1 bustina di vanillina 
un pizzico di sale
una noce di burro

PROCEDIMENTO
                                       
Fate bollire il latte e cuocete il semolino con la noce di burro e un pizzico di sale. Fatelo intiepidire.
Nel frattempo schiacciate la ricotta con lo zucchero ,unite le uova,la vanillina la fialetta di millefiori e se si desidera dei cubetti di frutta candita.
Mescolate il tutto con cura senza lasciare grumi ed unite il composto di semolino.
Foderate una teglia con carta forno,versate il conposto e livellatelo bene.
Infornate per 40 minuti a temperatura media, controllando con uno stecchino se la cottura è completa.
Spegnete il forno, lasciate raffreddare il migliaccio e cospargete di zucchero a velo.
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