martedì 4 marzo 2014

MIGLIACCIO


Ciao amiche!!Oggi è carnevale, una festa che amo particolarmente.
Amo vedere i bambini sorridere,divertirsi,correre, giocare ridere.
Ed è bello vedere che anche gli adulti ritornano bambini, si liberano per un attimo di tutti i problemi e si divertono.
Per l' occasione ho voluto postarvi questa ricetta del carnevale tipica del nostro paese.
Io ho eliminato la frutta candita perchè ai miei figli non piacciono.

INGREDIENTI

150 gr. di semolino
6 uova
150 gr. di zucchero
mezzo l. di latte
200 gr. di ricotta
1 fialetta di mille fiori 
1 bustina di vanillina 
un pizzico di sale
una noce di burro

PROCEDIMENTO
                                       
Fate bollire il latte e cuocete il semolino con la noce di burro e un pizzico di sale. Fatelo intiepidire.
Nel frattempo schiacciate la ricotta con lo zucchero ,unite le uova,la vanillina la fialetta di millefiori e se si desidera dei cubetti di frutta candita.
Mescolate il tutto con cura senza lasciare grumi ed unite il composto di semolino.
Foderate una teglia con carta forno,versate il conposto e livellatelo bene.
Infornate per 40 minuti a temperatura media, controllando con uno stecchino se la cottura è completa.
Spegnete il forno, lasciate raffreddare il migliaccio e cospargete di zucchero a velo.

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