venerdì 31 maggio 2013

ALETTE DI POLLO PROFUMATE






INGREDIENTI
x 4 persone

8 alette di pollo
pane grattugiato q. b.
erbette miste (salvia, rosmarino, prezzemolto, timo)
olio evo q. b.
sale q. b.

PER LA SALSINA

2 carote
1/2 cipolla
1 costa di sedano
1 dado vegetale

PROCEDIMENTO

In un pentolino con acqua mettete : alette,carote tagliate, sedano, cipolla e dado vegetale.
Fate bollire per 15-20 minuti. Nel frattempo tritate le erbette ( o a mano o con il frullatore ) ,con un pò di olio e sale e mettete da parte. Una volta cotte le alette mettetele a scorrere nella scolapasta.
Con il frullatore ad immersione frullate le verdure (se nella pentola c'è troppa acqua trasferite le verdure in una terrina e frullatele con qualche cucchiaio di brodo all' occorrenza )
Unite le erbette al pangrattato e impanate le alette. Adagiatele su carta forno e lasciatele rosolare in forno a 180 ° fino a che non saranno dorate

domenica 26 maggio 2013

PAN DI SPAGNA CON CREMA E FRAGOLE

Vi assicuro questa ricetta è unavera delizia!
Ormai lo avrete capito, le fragole mi piacciono tantissimo, non solo a me è ovvio, e quindi quando posso preparo dei dolci da leccarsi i baffi!
Alla prossima!



INGREDIENTI

Per il pan di spagna

300 gr di farina
600 gr di zucchero
200 gr di fecola
80 gr di burro
12 uova
qualche cucchiaino di lievito per dolci
buccia di limone grattugiata q.b.
sale q.b.

INGREDIENTI

Per la bagna

300 ml di acqua
100 gr di zucchero
1 essenza di vaniglia

PROCEDIMENTO

Mettete su fuoco tutti gli ingredienti e portate a bollore.
Lasciarlo bollire a fuoco medio per 10 minuti. Spegnere e far intiepidire.

INGREDIENTI

Per la crema pasticcera



PROCEDIMENTO

Dividere i tuorli dagli albumi e tenere questi ultimi da parte.
In una ciotola capiente mescolare zucchero e tuorli, aggiungere il sale e la scorza di limone.
Sciogliete il burro e unitelo al composto, mescolate rapidamente e una volta che avrete formato un composto spumoso aggiungete la fecola piano piano e poi la farina sempre poco alla volta.
Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto dopo aver unito il lievito per dolci.
Mescolate dal basso verso l'alto e versate il composto in una teglia rettangolate con carta forno o imburrata e infarinata.
Preriscaldate il forno a 180 ° per circa 30 minuti (in base al forno, potete controllare la cottura inserendo uno stecchino nel pan di spagna, se lo stecchino sarà inumidito il pan di spagna è cotto )
Una volta cotto, fatelo raffreddare e tagliatelo a metà.
Versare la bagna e ricoprire con crema e fragole a pezzetti.
A piacere potete aggiungere qualche ciuffetto di panna e del buon gelato alla fragola e limone

TIRAMISÙ


Uno dei dolci italiani più famosi del mondo, campione di leggerezza e sapore.
La ricetta tradizionale prevedere biscotti savoiardi, tuorli d' uovo, zucchero, caffè, mascarpone e cacao in polvere;
ma nel tempo le persone hanno provato a cambiare la ricetta sostituendo alcuni ingredienti, principalmente il caffè, e sono nate diverse varianti come: il tiramisù al cioccolato, agli amaretti, ai frutti di bosco, al limone, alle fragole, ecc.
Io sono fedele alla tradizione, non ho voluto modificare nulla!! 

INGREDIENTI (per 6-8- persone)

400 gr. di savoiardi
4 uova
400 gr. di mascarpone
4 cucchiai di zucchero
6 tazze di caffè amaro (o leggermente zuccherato)
cacao amaro in polvere q.b.

PROCEDIMENTO

In una terrina mescolate i tuorli d' uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida; unire gli albumi montati a neve e, continuando a mescolare, il mascarpone un pò alla volta.
Disporre in un recipiente rettangolare basso uno strato di crema, uno strato di savoiardi (allineati) dopo averli inzuppati nel caffè, quindi uno strato di crema.
Continuate alternando strati di savoiardi e crema fino al riempimento del recipiente, decorando alla fine con una spuzzata di cacao amaro.
Lasciatelo in frigo fino al momento di servire.

giovedì 9 maggio 2013

PIGNATIELLO DI PASTA ALLA SICILIANA


Ciao! Vi propongo questa ricetta davvero gustosa!
I pignatielli non sono altro che dei contenitori in ceramica monoporzione!
Un bacio!





INGREDIENTI

500 gr di ziti (o qualsiasi altra pasta preferiate )
4 o 5 melanzane
olio per friggere q. b.
salsa di pomodoro
olio evo
sale
grana grattuggiato
formaggio a pasta filante
contenitori in alluminio monoporzione (o pignatielli )

PROCEDIMENTO

Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza e friggetele in padella con abbondande olio per friggere. Una volta cotte far colare l'olio in eccesso.
Nel frattempo cuocere in acqua salata la pasta.
Una volta che avrete preparato la salsa unitela alla pasta,ma non tutta, perchè una parte vi servirà per i pignatielli.
Alla base dei pignatielli aggiungete un pò di salsa e adagiate qualche melanzana facendole fuoriuscire dal bordo. Mettete all' interno la pasta, unite ancora un pò di salsa,tagliate a cubetti il formaggio a pasta filante e aggiungetelo all'interno del preparato, spolverizzate con grana e richiudete con le melanzane che avete fatto fuoriuscire dal bordo.
Se preferite potete aggiungere qualche altra melanzana.
Mettete in forno a 180 ° per 20 minuti circa fino a che il formaggio non si sia sciolto.
Lasciate riposare qualche minuto e servite.

lunedì 6 maggio 2013

Ciao! A breve aggiungerò nel post "pizze mille modi" un' altra pizza gustosa che ho preparato l' altra sera, invece, nel post "antipasto fantasia" aggiungerò le rondelle che ho preparato ieri come antipasto per il pranzo della domenica!
Un bacio!

venerdì 3 maggio 2013

PENNE ALL'ARRABBIATA NERA






INGREDIENTI

400 gr di penne rigate
una pelata da 400 gr
patè di olive nere
1 peperoncino piccante
aglio
olio evo
sale q. b.
pepe a piacere

PROCEDIMENTO

In una pentola con olio mettete lo spicchio d' aglio schiacciato ed il peperoncino tagliato a fettine e lasciate rosolare per qualche secondo, unite la pelata schiacciata,aggiustate di sale e lasciate andare a fuoco basso per circa venti minuti.
A questo punto togliete lo spicchio d' aglio ed unitevi il patè di olive nere a piacimento.
Cuocete le penne in acqua salata, scolatele ed unitele al sugo.
Impiattate e se preferite mettete un pò di pepe.

BACCALA' ALL'INSALATA





INGREDIENTI

1 baccalà
2 o 3 alici sotto sale
1 peperone rosso all' aceto (papaccelle)
una manciata di olive nere
prezzemolo
olio
sale se occorre
un ravanello

PROCEDIMENTO

Sbollentate il baccalà già ammollato per pochi minuti,intanto deliscatele alici e lavatele sotto l' acqua corrente per eliminare il sale in eccesso, sciacquate anche il peperone all' aceto per togliere l' acidità e tagliatelo a pezzettini.
Snocciolate le olive e tagliatele a metà.
In una terrina sbriciolate il baccalà, unite i filetti di alici, il peperone, le olive, il prezzemolo tritato e l' olio.
Servite con ravanello fresco ed alici.

SCIALATIELLI AL RAGU' BIANCO

Ciao! Vi presento questa leccornia! Amo fare la pasta a mano e ho deciso di fare questi gustosi scialatielli!
Da provare assolutamente!
Baci!




INGREDIENTI

Scialatielli
2 salsiccie
3 carote
sedano
mezza cipolla
1 quarto di busta di piselli
olio evo
sale q. b.
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 dado vegetale
grana grattuggiato q. b.

PROCEDIMENTO

Se siete esperte potrete preparare gli scialatielli a mano con la farina per pasta fresca,1/2 cucchiaio di olio, un pizzico di sale e acqua quanto basta.
Impastate bene e mettete a riposare per mezz' ora avvolta in un pò di pellicola. Nel frattempo tritate sedano carote e cipolle grossolanamente, fate soffriggere il tutto in una padella con olio, sminuzzate le salsiccie e lasciate cuocere per 10 minuti, unite i piselli e lasciate cuocere per altri 5 minuti, aggiungete il vino e fare evaporare.
Al bisogno aggiungete un pò d'acqua unita al dado,aggiustate di sale e portate a cottura.
In una pentola con acqua salata e un pò di olio calate gli scialatielli e quando9 saranno cotti uniteli al sugo,fate insaporire per qualche minuto e servite con grana grattuggiato

GIARDINO DI MAGGIO

Ciao!!! Ricetta super genuina,fatta con della buona frutta fresca!
Potete abbinarci del gelato oppure gustarlo così com'è!
Il nome della ricetta è tutto un programma ma vi assicuro che mangiandola non ne potrete fare a meno!!!
Alla prossima!



INGREDIENTI

2 kiwi
1 nespola
4-5 fragole
1 fettina di pane per tramezzini
zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Per prima cosa stendete con il mattarello la fettina di pane e ricavatene una striscia larga quanto il tagliapasta,arrotolatela premendo bene i bordi per farla aderire al coppapasta.






Mettete in forno a 200 ° fino a che non diventi di un bel colore giallo.


Togliete dal forno e aspettate che si raffreddi e sfilatela dal coppapasta.
Nel frattempo tagliate la frutta a cubettini e mettetela in frigo.
Le fragole mettetele da parte e aggiungete un pò di zucchero a velo.
Prendete un kiwi e frullatelo con il frullatore ad immersione fino a farlo diventare una crema. Adagiatelo in un piatto piano,mettete al centro il cerchio di pane e riempitelo con la frutta.
Cospargete gli altri cubetti di frutta attorno al piatto e servite.

mercoledì 1 maggio 2013

Crepes al sapore di fragole

Cosa c'è più buono delle fragole soprattutto in questi periodi?
Specialmente se abinate ad una crepes e ad un gelato!
Ottimo per grandi e piccini.




INGREDIENTI (per 5 persone)

65 gr. di farina 00
2 uova
1 noce di burro
1 pizzico di sale
200 ml di latte
2 cucchiai di zucchero a velo
300 gr di fragole

PROCEDIMENTO

Tagliate le fragole a tocchetti, incorporate lo zucchero a velo e ponetele in frigo.
Preparate le crepes mescolando la farina con un pizzico di sale Incorporate le uova e mescolate fino a quando avrete ottenuto un impasto liscio.
Successivamente unite il latte e una noce di buro precedentemente sciolto, mescolate e lasciate riposare per una mezz' oretta.
Ungete con un pò di burro una padella, con un mesolo versate la pastella e cuocete su entrambi i lati.

Antipasto fantasia

Ecco a voi un trionfo di sapori davvero particolare.
Un antipasto per tutte quelle giornate in cui vorrete stupire i vostri invitati o semplicemente la vostra famiglia.
Ho numerato le tre pietanze per farvi capire a quale delle tre corrisponde ogni ricetta.
A presto!!





1. INGREDIENTI

Gamberetti
olio extra vergine di oliva
prezzemolo
limone
pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Lessate i gamberetti e puliteli. In una terrina spremete 1 limone intero, 1 o 2 cucchiai di olio, prezzemolo tritato, sale e unite i bamberetti. Mescolate bene e lasciateli insaporire fino al momento di servire.



2. INGREDIENTI

Verdurine miste (carote, piselli, sedano, patate, cetrioli, cavolfiore)
sale q.b.
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 tuorli
mezzo limone

PROCEDIMENTO

Tagliate le verdure a cubetti e lessatele. Nel frattempo preparate la maionese frullando 2 tuorli, mezzo limone e un pizzico di sale, unendo a filo l' olio. Scolate le verdure e unite la maionese mescolando bene.

3. INGREDIENTI

carciofi
3 limoni
sale q.b.
olio q.b.

PROCEDIMENTO

Pulite i carciofi e metteteli in acqua acidulata per mezzoretta. Tagliateli a fettine sottili e lasciateli marinare nel limone fino al momento di servire (minimo 2 ore). Condite con olio e sale.

INVOLTINI ALLO SPECK

Ciao gente!!
Ecco un secondo davvero prelibato e molto leggero a parte lo speck che è un pò grasso. Uno strappo alla regola ogni tanto ci vuole!!!
Baci e buona preparazione!!




INGREDIENTI (per 5 persone)

5 fettine di petto di pollo
5 fette di speck
1 ciuffetto di prezzemolo
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 spicchio d' aglio
sale q.b.

PROCEDIMENTO

Frullate grossolanamente il prezzemolo, l' olio e un pizzico di sale. Battete le fettine di petto di pollo e farcitele con il trito di prezzemolo.
Avvolgete ben stette, prendete una fetta di speck e arrotolatela attorno, chiudendo con degli stuzzicadenti.
Rosolatele in una padella con un pò d' olio, girando di tanto in tanto e aggiungendo un pò d' acqua per continuare la cottura.
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