La melanzana è una verdura adattabile a qualsiasi ricetta. Si può cucinare in tantissimi modi e da sempre ottimi risultati.
Oggi voglio proporvi questa versione semplice: melanzane a funghetto.
E' una ricetta della tradizione napoletana ma che ormai è conosciuta in quasi tutta Italia (toglierei anche il quasi ma ci può stare!).
Io la mangio da quando ero bambina e lo stesso ho fatto con i miei figli.
Fin da piccoli li ho abituati a mangiare piatti sani e genuini.
Questo piatto può essere servito come contorno e come condimento per pasta, ripieni, ma può essere gustato anche su una bella fetta di pane casereccio.
INGREDIENTI
500 gr. di melanzane lunghe
200 gr. di pomodori sammarzano/ciliegino
1 spicchio d' aglio
basilico
olio per friggere q.b.
sale q.b.
PROCEDIMENTO
Tagliate le melanzane a cubetti e friggetele in abbondante olio, mettetele in una scolapasta e fate perdere l' olio in eccesso.
In un' altra padella mettete i pomodori tagliati a dadini (non mettete l' olio) e l' aglio schiacciato, fate cuocere per circa 10 minuti, quindi unite le melanzane, aggiustate di sale e lasciate insaporire il tutto unendo per ultimo il basilico fresco.
Nessun commento:
Posta un commento