lunedì 30 settembre 2013

MINESTRA DI CAVOLO VERZA E RISO

Ormai l' autunno è arrivato. I primi venticelli fresci si fanno sentire, tutti hanno iniziato a sfoggiare i loro giubinetti, le magliette a maniche lunghe e anche negli orti inizia a crescere la vegetazione di stagione. La verza è una di quelle. 


Si può preparare cruda, cotta o stufata e le sue foglie si presentano utilissime per preparare degli involtini. 

Ogni anno è mio solito preparare questo piatto, molto leggero e salutare!





INGREDIENTI (per 6 persone)

1 cavolo verza
500 gr di riso carnaroli
300 gr di pomodori rossi sammarzano o 1 pelata
1/2 cipolla
1 costa di sedano
2 cucchiai di olio evo
sale q.b.
parmigiano grattugiato
un pizzico di pepe o peperoncino se preferite

PROCEDIMENTO

Pulite la verza e tagliatela sottilmente,sciacquatela e mettetela a scolare.
Fate bollire l'acqua in una pentola capiente. Nel frattempo preparate il sugo.
In una padella mettete a soffriggere olio,cipolla sedano e peperoncino,quindi unite i pomodori,aggiustate di sale e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Nella stessa pentola lessate la verza e il riso insieme.Una volta cotto, scolate l'acqua in eccesso ed unite il sugo.Aggiustate di sale.
Servite con abbondante parmigiano grattugiato.



Con questa ricetta partacipo al contest "Sapori d' autunno" 


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