Oggi è san Michele. Nella mia famiglia ce ne sono tre: mio marito e i miei due nipotini. Per l' occasione ho deciso di preparare dei bignè salati, un antipasto molto leggero e gustoso.
Io li ho farciti metà mescolando prosciutto cotto e philadelphia
e l' altra metà mescolando patè di olive nere e maionese.
Spero vi piacciano!
INGREDIENTI325 gr di acqua
200 gr di farina
165 gr di margarina
5 uova intere
PER LA FARCIA AL PROSCIUTTO
prosciutto cotto qb.
philadelphia q.b.
PER LA FARCIA ALLE OLIVE
Patè di olive nere
Maionese
PROCEDIMENTO
Mettete al fuoco l'acqua con la margarina, che si deve sciogliere prima che l'acqua raggiunga l'ebollizione.
Non appena comincia a sobollire togliete il pentolino dal fuoco e versate la farina in un colpo solo, incorporatela all'acqua mescolando con un cucchiaio di legno e unite le uova uno alla volta. Lasciate raffreddare.
Dovreste ottenere un composto così.
Intanto accendete il forno a 180 °, imburrate la piastra e disponete l'impasto a mucchietti grandi come una nocciola.
Lasciar cuocere per 12-15 minuti. Lasciateli raffreddare in forno.
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