lunedì 10 giugno 2013

INVOLTINI DI MELANZANE

Toglietemi tutto ma non le melenzane! Adoro questa verdura, in tutti i modi la si cucina.
Ha un sapore irresistibile, che sia fritta al forno, alla griglia è sempre un piacere mangiarla. 
In questa ricetta l' ho voluta accostare a del prosciutto cotto e della scamorza. Una verà squisitezza!!


INGREDIENTI

2 melanzane
2 uova
1 pelata
uno spicchio d'aglio
un pò di farina
3 fettine di prosciutto cotto
scamorza
sale
parmigiano grattugiato
olio per friggere

PROCEDIMENTO

Pulite le melanzane e tagliatele a fette non troppo spesso. Sbattete l'uovo con un pizzico di sale ed il parmigiano.
In una padella mettete un pò di olio evo e lo spicchio d'aglio (che toglierete appena imbiondirà) unite la pelata schiacciata e lasciate cuocere per 10 minuti.
Prendete le fette di melanzane,passatele nella farie,nell'uovo sbattuto e friggeteli in abbondante olio.
Eliminate l'olio in eccesso con carta assorbente,quando avrete finito di friggerle mettete su ogni fetta un pò di prosciutto cotto,un pò di scamorza ed arrotolatele fermandole con uno stuzzicadenti.
In una pirofila mettete un pò di salsa ed adagiate gli involtini,ricoprite con altra salsa e parmigiano.
Copritele con carta stagnola e passatele in forno a 180 ° per 10 15 minuti.

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