giovedì 9 maggio 2013

PIGNATIELLO DI PASTA ALLA SICILIANA


Ciao! Vi propongo questa ricetta davvero gustosa!
I pignatielli non sono altro che dei contenitori in ceramica monoporzione!
Un bacio!





INGREDIENTI

500 gr di ziti (o qualsiasi altra pasta preferiate )
4 o 5 melanzane
olio per friggere q. b.
salsa di pomodoro
olio evo
sale
grana grattuggiato
formaggio a pasta filante
contenitori in alluminio monoporzione (o pignatielli )

PROCEDIMENTO

Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza e friggetele in padella con abbondande olio per friggere. Una volta cotte far colare l'olio in eccesso.
Nel frattempo cuocere in acqua salata la pasta.
Una volta che avrete preparato la salsa unitela alla pasta,ma non tutta, perchè una parte vi servirà per i pignatielli.
Alla base dei pignatielli aggiungete un pò di salsa e adagiate qualche melanzana facendole fuoriuscire dal bordo. Mettete all' interno la pasta, unite ancora un pò di salsa,tagliate a cubetti il formaggio a pasta filante e aggiungetelo all'interno del preparato, spolverizzate con grana e richiudete con le melanzane che avete fatto fuoriuscire dal bordo.
Se preferite potete aggiungere qualche altra melanzana.
Mettete in forno a 180 ° per 20 minuti circa fino a che il formaggio non si sia sciolto.
Lasciate riposare qualche minuto e servite.

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